Тревожность

Тревожные расстройства могут проявляться в виде страха, беспокойства, проблем со сном, раздражения, неспособности фокусироваться. Тревожному человеку сложно общаться с другими людьми, ему постоянно кажется, что его оценивают, он может заикаться, краснеть, потеть, у него может болеть живот. Иногда могут случаться панические атаки. Многие люди испытывают тревогу время от времени, однако если она присутствует постоянно и мешает жить – возможно, простая тревога перешла в тревожное расстройство. Если оставить его без внимания – оно может перейти в депрессию

Не пытайтесь сделать все идеально

Если вы делаете что то впервые это стоит «делать плохо». Этот принцип не только меньше беспокоиться – вскоре вы обнаружите, что дела стали делаться намного быстрее, и при этом качество не так уж и пострадало.

Прощайте себя и подождите с переживаниями

Представьте, что рядом с вами приятель, который вас постоянно критикует, указывая на каждый ваш промах. Скорее всего, вы бы постарались поскорее от него избавиться. Люди с тревожностью выступают в роли такого приятеля для самих себя. Прощайте себя – как только вы ловите себя на самокритике, любите себя такими какие вы есть.

Помогайте другим

Связи с другими людьми – одно из самых мощных препятствий на пути к ухудшению психического здоровья. Это помогает сместить фокус внимания. Делая другим маленькие «приятности» мы радуемся вместе с ними.

По мотивам https://psihbolezni.ru/rasstrojstva/trevozhnoe-rasstrojstvo-simptomy-lechenie-vidy/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© elenakramer 2021